CALIDAD Y TRADICIÓN - MAS DE 103 AÑOS
ELABORANDO EL CHOCOLATE TRADICIONAL ECUATORIANO.
En la historia de BIOS hay que recorrer más de cien años de calidad y tradición en la elaboración del
chocolate. Inicia en Europa en la ciudad de Cernauti zona de Bucovina (entre
Rumania y Urcania), cuando Salomón y Rosa Olgieser, dan su primer aliento a BIOS
y crean este exitoso emprendimiento que investiga, experimenta y produce la mayoría
de las fórmulas que aún se mantienen en
los procesos actuales.
Nace asi BIOS en 1912, cuyas siglas
significan: Bucovina Industry Olgieser Salomon y que además Bios en Griego
significa “VIDA” y los chocolates son la vida de los niños.
Hacia 1936, cuando ya
se sentían las sombras de la gran
guerra, la familia decide trasladarse a
Sudamérica buscando mejores condiciones para vivir y para desarrollar su
empresa. Es así como, con destino al sur, llegan al puerto de Santa Elena en Guayas donde aprovechan su estadía para conocer Quito,
ciudad de la cual se enamoran de inmediato, más aún, cuando se suma al magnífico clima de todo el año, la
calidad humana de los trabajadores, y sobre todo la facilidad de proveerse de
la mejor materia prima del mundo “el cacao arriba ecuatoriano”.
Asi es como BIOS se establece en San Diego en 1936, tradicional barrio quiteño, y están allí hasta
1949 y trasladan su fabrica a nuevas y mas grandes instalaciones al barrio
Belisario Quevedo a la calle Montes, en donde esta actualmente la fábrica. Y
son Guillermo Olgieser hijo de Salomon y María Arcos su esposa quienes dan un nuevo impulso a
BIOS
que mantiene su valor artesanal y se comprometen en mantener la calidad y variedad con la que los ecuatorianos
asocian sus mejores momentos: la tableta del cine, el bombón de las fiestas, el
cocoa para la taza y los pasteles, ese preciso chocolate de los momentos
íntimos, o esa variedad exacta que es requerida por quienes, ausentes, recuerdan
a la Patria.
Las nuevas generaciones, siendo ya cuatro, reconocen y valoran la gran
aceptación y fidelidad de sus consumidores y, por lo mismo, conservan y
optimizan las fórmulas tradicionales con calidad y excelencia al tiempo
que implementan nuevas ofertas, tecnologías de punta, en proceso de obtención
de certificación de BPM y visiones de
vanguardia que sostienen el prestigio
con que
BIOS se ha posicionado en el gusto de los ecuatorianos como el
sabor emblemático del chocolate, ese exacto sabor que se reconoce como propio.
Todo esto ha llevado a planificar el traslado a una nueva y moderna fabrica de
chocolates para finales del 2015.
BIOS produce tres tipos de Chocolates: para Repostería: Granulado, Cobertura
amarga 63%, semiamarga: 45% y chocolate de leche; Barras de chocolate:
Chocolate Negro 63%, Chocolate Negro63% con cranberries, Chocolate con leche y
Macadamias, Chocolate con leche y Avellanas, y Chocolate con leche y
Amendras; y bombones de surtidos: sabor
a Frutilla, leche, Turron, Licor, Menta, Galleta Waffer, Amelcochados y Cremas
de frutas.
Actualmente BIOS distribuye y vende chocolates a
nivel nacional a los principales supermercados, farmacias y delicatesen del
Ecuador, así como proporcionar el chocolate a las principales pastelerías,
panaderías y heladerías del Ecuador.

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